您的位置:首页 /专题专栏 /职业教育活动周 /正文

汽车工程系各教研室开展线上职业教育法学习研讨会

发布时间:2022-05-17    阅读次数:246

5月10日-12日我系以教研室为单位,组织开展线上或线下职业教育法学习研讨会、交流会等活动学习宣传职业教育法。

1

在开展线上研讨会时,老师们对职业教育法认知和理解进行深入交流,大家认真学习了修订后的职业教育法增加“职业学校和职业培训机构”“职业教育的教师与受教育者”和“法律责任”三章,学习了在完善职业教育制度体系、完善产教融合制度支撑、提升职业教育质量和水平等方面做出的修改。对于推动职业教育高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水平,促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设具有重要意义。

老师们在学习与研讨后一致认为将每年5月的第二周定为职业教育活动周,意思深远,对于我们职业教育发展有更大促进作用。同时新法对新时代职业教育的改革发展,无疑会起到固根本、稳预期、利长远的重要作用,影响深远。