书记信箱 | 院长信箱
您的位置:首页 /专题专栏 /职业教育活动周 /正文

交通测绘系开展职业教育周宣传活动

发布时间:2022-05-17    阅读次数:422

根据甘肃省教育厅关于转发《教育部等十部门关于做好2022年职业教育活动周相关工作的通知》的要求,交通测绘系开展2022年职业教育活动周。

图片1

校园面积范围之内进行仪器设备的使用和指导。从5月9日开始,交通测绘系面向学院六个系部的同学们进行了职教宣传活动。紧扣活动周主题,将职业教育活动周标识以及宣传的标语做成横幅和海报进行宣传推广,不仅向本系本专业的学生展示了多架无人机、测量仪器的使用方法,而且向学院的其他系的学生宣传了利用技能技术服务生活,大力弘扬劳模精神和工匠精神,全方位展示职业教育的时代风采,激励着学生通过职业教育实现人生梦想,这也让更多的人认识、了解、关心和支持职业教育,进一步增强了职业教育的社会影响力。

图片2

图片3

请专业课教师通过讲解、演示、视频播放等手段给学生进行职业教育和测绘装备的衔接讲解。共计安排两周,全天开放活动中。

张宁锋、郭军、马力鹤、李凤娟、雷娟娟等几位教师向其他系的同学讲解了无人机技术及测量技术在生活中的普及和应用,无人机渐渐向全国普及,主要应用的领域有农林植保、电路巡检、航拍、遥感测绘、森林消防、无人机快递等。无人机在抗疫也发挥了重要作用,疫情期间,用无人机消毒、无人机测体温、无人机喊话、无人机巡逻等,一时间成为全国政府和百姓的首选抗疫工具。

图片4

职教宣传期间,不仅向同学们展示了无人机、全站仪,还向一些感兴趣的同学们展示了具体的操作方法,并赠送了设备的使用说明书,一部分测量协会的同学们还向其他同学们进行了一些简单的专业相关的介绍。