您的位置:首页 /专题专栏 /职业教育活动周 /正文

艺校学生进校园、体验航空模拟飞行

发布时间:2020-11-13    来源:教务处    阅读次数:283

 

  根据甘肃省教育厅关于转发《教育部等十部门关于做好2020年职业教育活动周相关工作的通知》的要求,甘肃交通职业技术学院管理工程系根据本系专业特色,开展了“学生进校园,体验模拟飞行”职业教育周活动。11月13日,“学生进校园,体验模拟飞行”活动在航空模拟舱进行.本次活动邀请兰州艺帆空乘教育培训2020级“航空服务艺术与管理”的3位老师和39名艺考生参加。经过专业老师们的悉心指导,4名19级旅游管理(航空服务)的学生们为体验者们带来了一场别具一格的“空中旅行”。

 2


  活动为营造真实的乘务工作氛围,4名同学以乘务组为单位,展示从乘务员登机迎客至飞行结束的全部工作流程。伴随着机上欢迎广播,各号位乘务员以最饱满的热情来到自己的迎客区域,用最温暖的笑容迎接每一位旅客。

  “旅客”全部入座结束后,由乘务员进行客舱安全演示,这也是航班起飞前的必备环节,它涉及到客舱设备的正确使用和紧急出口的指引,其目的是确保机上旅客的安全。

3

  飞机起飞和下降着陆阶段是通常所说的飞行关键阶段,在这个阶段乘务员进行客舱安全检查是重要的也是必要的。飞机平飞后进入餐饮服务流程,负责外场的两位乘务员以最亲切的语气询问旅客的选择,乘务长巡舱过程中悉心帮助需要阅读的旅客打开阅读灯、帮助第一次乘机的旅客调节通风口,处处体现客舱服务的细微服务。

4


 

5


   飞行过程中,模拟客舱出现紧急情况,由机长发出“客舱释压”的信号,乘务员立即展开释压直接处置程序,停止服务流程,蹲在地上,抓住就近的结实机构固定住自己,并大声呼喊指示旅客戴好氧气面罩、系好安全带,客舱氛围顿时紧张起来。之后,飞机到达安全高度,乘务员进行客舱检查程序并对旅客进行安抚工作。

6

  飞行的最后,飞机安全抵达目的地,在大家的一片欢呼鼓舞中结束飞行模拟体验。艺帆艺校的老师和学生们表示,借助本次职业教育活动所提供的学习平台,更加坚定了空乘考生的从事本职业的信念。

7

  整个活动围绕“安全”和“服务”进行,让更多的空乘艺考学生可以真实感受空乘人员身上所担负保卫客舱安全的责任以及服务核心精神,培养起民航职业责任感与使命感,让每一位学子感受到未来事业的职业使命。