书记信箱 | 院长信箱
您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

汽车工程系开展系党总支书记讲授党纪学习教育专题党课暨党员大会

发布时间:2024-06-06    来源:汽车工程系    阅读次数:192

63日下午,汽车工程系开展系党总支书记讲授党纪学习教育专题党课暨党员大会。汽车工程系党总支书记王晓玲以“为一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障---解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》”为主题讲授党纪学习教育专题党课。汽车工程系全体党员和预备党员参加会议,会议由总支组织委员逯海燕主持。

1.jpg

全体党员学习了《把纪律学习作为必修课常修课》。认识到党纪学习教育是一项重大政治任务和长期任务,必须持续用力、久久为功。把党纪学习作为必修课、常修课,做到学习和工作两手抓两促进,推动党纪学习教育走深走实。

2.jpg

王晓玲围绕深刻认识《条例》修订的背景和意义、准确把握《条例》修订的主要内容、认真抓好《条例》的贯彻执行三个方面进行了党课讲授。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要。是总结从严管党治党经验,实现制度与时俱进的实践要求。从《条例》总则、分则、附则三大方面与2018年《条例》相比新增16条、修改76条并结合工作实际进行了详细透彻的讲解。最后,她从切实学深悟透、自觉遵规守纪、严格精准执纪三个方面强调抓好《条例》的贯彻执行,并分享了个人党纪学习教育中的收获。

(作者:胡国静 审核:杜书舟)