书记信箱 | 院长信箱
您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

公路桥梁系党总支、继教中心党支部参加党纪学习主题宣讲暨院领导听讲思政课活动

发布时间:2024-06-06    来源:继续教育中心    阅读次数:181

6月4日下午,公路桥梁系党总支、继教中心党支部参加党纪学习主题宣讲暨院领导听讲思政课活动。学院党委委员、副院长锁冠侠出席活动并讲课,马克思主义学院副院长徐一超、继续教育中心党支部全体党员、公路桥梁系党总支全体党员和入党积极分子参会。会议由公路桥梁系党总支书记李孝义主持。

QQ图片20240605151755.jpg

会上,锁冠侠做了以《守纪律 讲规矩 助力学院高质量发展》为主题的讲座。他的讲授围绕三个方面展开,一是要心中有纪、深化领悟,在党纪学习中深钻研、见实效;二是要心中有党、信念坚定,在对党忠诚上做标杆、做表率;三是要心中有责、率先垂范,在履职尽责上重担当、重实干。锁冠侠结合史实,联系学院实际,谈了自己在党纪学习教育中的感悟,为与会党员如何学、怎样学《条例》指明了方向。

锁院长.jpg

徐一超作了题为《恪守六大纪律 筑牢思想根基》的讲座。她从《条例》中的“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律为重点,从历史与现实维度出发,逐一进行讲解,用一个个案例生动阐述党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,引导与会党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守党纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

徐一超.jpg

最后,锁冠侠对公路桥梁系和继续教育中心今后的工作发展提出了要求,希望两个支部能借党纪学习教育和学院党员大会胜利召开之际,抢抓机遇,用实际行动来助力学院高质量发展。

(作者:刘鑫鹏 审核:杜书舟)