您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

学院四党支部联合开展“微阅读”读书分享会活动

发布时间:2024-01-04    来源:马克思主义学院    阅读次数:199

1月2日下午,学院四党支部联合开展“微阅读”读书分享会活动,此次“微阅读”读书分享会活动由学工党支部、后勤党支部、交通测绘系党总支、马克思主义学院党支部以党课的形式共同开展。

1.jpg

本次读书会由马院老师王莎莎主讲,阅读篇目为汪曾祺先生的怀旧散文《多年父子成兄弟》。读书会上,王莎莎老师围绕文章介绍、精彩鉴赏、作者名言、作者趣闻、作家评价以及后世影响等方面展开分享。她诙谐幽默的讲述中流露真情,将文章质朴自然又生动传神的语言娓娓道来,通过“父与子”“子与父”的故事呈现了现代优良家风的传承,在讲述中启发了对于家庭、家风、家教的审视和思考。

2.jpg

学工党支部书记魏祥孔对王莎莎的精彩讲述做了总结。他指出,从此次读书会的分享,可以以小见大,从家庭到社会培育优良家风家教,形成良好社会风气。

(作者:窦改霞