您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

“深化校企合作 深耕产教融合”——交通测绘系举办测绘技术专题讲座

发布时间:2023-09-25    来源:交通测绘系    阅读次数:310

为进一步加强校企合作,开拓交通测绘系师生的专业视野,9月21日下午,交通测绘系邀请武汉锐进铁路发展有限公司高级工程师宋卫亮做了轨道精密测量技术专题讲座。武汉锐进公司副总经理王立、交通测绘系主任马铭、副主任刘建国以及相关专业师生现场聆听了讲座。

图片1.jpg

讲座围绕测量技术人员关键性测绘技术问题的科技攻关、测绘先进技术研究以及如何提高测绘作业效率和测绘产品质量,更好地为铁路建设服务等内容为师生进行讲解。讲座主题鲜明、条理清晰、案例丰富,让交通测绘系专业师生了解了铁路建设和运营管理过程中工程测量的最新技术以及实践应用,使得专业学生对当前铁路测量技术发展的最新动态和趋势有了了解,为今后的专业学习起到促进作用。

图片2.jpg

 6月中旬,武汉锐进铁路发展有限公司与我院共同签订校企合作协议,并与学院成立锐进产业基金。此次武汉锐进公司专业人员来兰进行专题讲座,正是校企合作实现专业共建、师资共培、人才共育的产教深度融合的有效途径。

(作者:山岚)