您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

机电工程系组织师生赴甘肃省职业技能公共实训中心参观学习

发布时间:2023-09-22    阅读次数:389

9月20日下午,机电工程系组织120余名学生前往甘肃省职业技能公共实训中心,在公共实训中心工程师的带领下参观数控加工中心。机电工程系副主任王建莉、教师李少雄及温丽华参加了此次活动。

1.jpg

甘肃省职业技能公共实训中心委派4名工程师向参观师生介绍了现代数控加工技术的先进理念、数控机床的工作原理和安全生产方面的注意事项。

2.jpg

同学们在工程师的带领下仔细参观、细心学习,不时提出问题请工程师们解答。此次现场参观学习使师生们直观感受了先进装备制造业的真实生产环境,了解了装备制造业在国民经济中的地位,数控加工领域的职业发展前景和装备制造行业企业的用人需求。  

3.jpg

下一步,机电工程系将继续深化与甘肃省职业技能公共实训中心的合作,推进装备制造领域实训教学的深度融合,为学生职业技能训练与提升创造更大的空间和平台。

(作者:李少雄)