您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

汽车工程系党总支开展师生座谈主题党日活动

发布时间:2023-11-03    来源:汽车工程系    阅读次数:295

11月2日下午,汽车工程系党总支开展师生座谈主题党日活动。汽车工程系负责人、全体党员、任课教师、辅导员及各班级学生代表参加了活动。座谈会由汽车工程系副书记张耀文主持。

1.jpg

前期,汽车工程系成立期中教学质量检查小组到各班级开展师生座谈、学生评教,了解学生学习和生活上的问题,为此次座谈会深入交流奠定了基础。首先,汽车工程系主任王志新说明召开本次座谈会的目的是对汽车工程系各班级学生的学习、生活及教学管理等方面的问题进行交流,为我系更好的开展教学管理工作提供指导,为同学们更好的学习和生活做好后勤保障。会上,副主任逯海燕领学了《以教育家精神引领教师专业发展》的评论文章。弘扬教育家精神,要求教师把成为教育家型教师作为矢志不渝的追求,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为教育强国建设、为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大的贡献。

2.jpg

座谈会上,师生倾心交流。各班的学生代表踊跃参与积极发言,从不同方面提出学习上及生活上遇到的问题、意见和建议。老师们现场回答了学生的问题给出了解决问题的建议,希望学生更加坚定文化自信,树立新的汽车人形象,发挥主人翁精神,从我做起。最后,逯海燕进行总结,对同学们提出的各种建议、意见及遇到疑难问题要及时做出处理与落实,后续同学们遇到新的问题及时向系里进行反映。张耀文也表示会根据同学们反映的问题进行统计梳理,并提供给相关部门进行解决。

3.jpg

此次师生座谈主题党日活动,更好的服务了学生,拉近了师生之间的距离,增进了师生之间的了解和信任,为学院教学管理水平和人才培养质量奠定了基础,以促进学院更好的发展。

(作者:胡国静