您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

公路桥梁系马安财博士应邀为五环公司做技术培训讲座

发布时间:2023-11-27    来源:公路桥梁系    阅读次数:311

11月20日,公路桥梁系马安财老师受邀为甘肃五环公路工程有限公司进行了“桥梁施工监控及现浇支架计算中的Midas建模分析”技术培训讲座。五环公司全体工程技术人员通过线上和线下结合的形式参加了本次培训。

五环公司培训-马安财.jpg

培训中,马安财以实际参与的桥梁项目为例,围绕连续梁、连续刚构桥施工监控及盘扣式满堂支架稳定性验算等内容,结合自己从事桥梁结构分析、施工监控的实践经验,通过Midas/civil软件操作演示,讲授了桥梁施工监控建模和现浇支架建模分析的基本方法,并对计算分析中需要注意的一些关键问题进行了探讨。培训结束后,马安财部分技术人员提出的建模分析问题进行了解答、交流和讨论。

五环公司培训-照片.png

本次培训使参与人员了解了Midas/civil软件建模的基本方法,掌握了连续梁、连续刚构桥施工监控建模及现浇支架稳定性验算的基本流程,对提升参加人员在桥梁结构分析方面的业务能力具有积极意义。通过本次培训也加丰富了我校与五环公司的校企合作形式。

(作者:付清华)