您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

汽车工程系召开学生干部 “严纪律、转作风”主题会议

发布时间:2023-11-21    阅读次数:246

为进一步加强学生干部队伍的作风建设,切实转变学生干部的思想和工作作风,发挥学生干部桥梁和纽带作用,树立学生干部队伍良好形象,11月17日下午,汽车工程系党总支召开学生干部“严纪律、转作风”主题会议。汽车工程系党总支书记王晓玲、副书记张耀文及学生干部共40余人参加会议。会议由团总支书记代海燕主持。

1.jpg

2.jpg

会上,系部学生会主席鲁赐福汇报了近期系部团学工作开展情况。代海燕传达了学院学生干部严纪律、转作风会议精神。张耀文结合团学会议精神和《学生干部自律八项规定》。她要求学生干部要以学生干部严纪律,转作风整顿大会为契机,彻底转变学生干部中间存在的不良风气,克服官僚主义气息,学生干部不是官,要始终牢记自己是学生的身份、服务的宗旨、干部的责任。学生干部要继续把各班团学组织带好,守纪律、讲原则、作表率、讲奉献,牢记“从学生中来,到学生中去”的工作理念,要始终以服务集体,锻炼自己为目标,严以律己,宽以待人,不断提升个人综合素养。

3.jpg

王晓玲指出,在学风建设工作上,学生干部要勇于担当作为,主动发挥先锋模范作用,自觉抵制不良行为,严于律己律人;要树立标杆意识,主动引领学习风尚,成为良好班风优良学风建设的重要推动力量。她充分肯定了系部学生会取得的成绩,并指明了下一步工作计划和目标。她对学生干部提出五点要求:一是要加强理论学习,专业课学习;二是要加强业务素质,提高工作能力;三是要加强个人修养,提高公众形象;四是要加强服务意识,提升奉献精神;五是要加强传帮带作用,提高团队凝聚力。打造一支信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍。

(作者:代海燕)