您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

管理工程系党总支开展“铸就社会主义文化新辉煌”主题党日活动

发布时间:2023-11-14    来源:管理工程系    阅读次数:329

11月9日,管理工程系党总支以“铸就社会主义文化新辉煌”为主题开展了学习“以习近平同志为核心的党中央引领宣传思想文化事业发展纪实”主题党日活动。会议由管理工程系党总支书记李莉主持,全体党员教师参加活动。

IMG_20231109_124720.jpg

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。”意识形态决定文化前进方向和发展道路,始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,是持续推进文化自信自强最根本的要求、最集中的体现。纪实内容主要包括三个方面。第一,高瞻远瞩、举旗定向,为新时代宣传思想文化事业发展指明前进方向;第二,以文化人、培根铸魂,推动宣传思想文化工作取得新成效;最后,矢志远大、放眼未来,在新的历史起点上建设中华民族现代文明。教师党员们采用圈点勾画和加批注的方式进行了学习并开展了研讨。

李莉指出,宣传思想文化工作是一项极端重要的工作。党中央对建设社会主义文化强国作出了战略部署,把文化建设放在了全局工作的突出位置,提升到了一个新的高度。我们要认真学习、深刻领悟、准确把握、全面贯彻习近平文化思想。作为党员、教师,要结合学校实际,牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,奋力书写中国式现代化的职业教育新答卷。

(作者:赵振亚)