您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

回望解放兰州艰难历程 凝聚奋进新征程磅礴力量——公路桥梁系党总支组织开展主题党日活动

发布时间:2023-11-10    来源:公路桥梁系    阅读次数:242

119日下午,公路桥梁系党总支部组织全体党员观看文献纪录片《兰州战役》,回望解放兰州艰难历程,凝聚奋进新征程磅礴力量

QQ图片20231110104018.jpg

1949年8月12日至16日,中国人民解放军第一野战军发起西北解放战争中规模最大、战斗最激烈的城市攻坚战——兰州战役。第一野战军共歼灭国民党军4.2万余人,使西北国民党军主力丧失大半。此役的胜利,使西北其他敌军完全陷于分散、孤立之境地,打通了我军西进青海、宁夏和甘肃河西的门户,为进军新疆创造有利条件。

兰州战役的胜利是毛泽东思想的伟大胜利,是中国人民解放军第一野战军全体指战员英勇战斗取得的伟大胜利,是西北地区各族人民紧密团结的人民战争伟大胜利。兰州战役所蕴含的伟大精神是留给兰州的一笔宝贵财富,值得深入研究学习并大力弘扬,为奋进新征程,建功新时代,建设现代化中心城市提供强大精神力量。

 (作者:任小艳