书记信箱 | 院长信箱
您的位置:首页 /要闻动态 /通知公告 /正文

关于做好2024年五一、端午期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2024-04-28    来源:纪委(监察专员办公室)    阅读次数:512

各党(总)支部、各部门:

2024年五一、端午节将至,为深入学习宣传贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十四届三次全会部署要求,切实推进学院党风廉政建设和师德师风建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现将有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

各党(总)支部要切实担负起全面从严治党主体责任,各部门负责人要认真履行第一责任人责任,领导班子成员要落实“一岗双责”要求,加强对党员干部教育监督管理,以正在开展的党纪学习教育为契机,通过组织学习、召开会议等形式强化纪律教育,将纪律教育融入日常管理,推动铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,把全面从严治党的要求贯穿节日始终,引导广大党员干部、教职员工切实增强纪律规矩和廉洁意识,以优良党风持续引领社风民风、师德师风向上向善。

二、严明纪律规矩,恪守廉洁自律

各党(总)支部、各部门要组织党员、干部、教职工认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,强化底线思维,严守纪律规矩,做到“十个严禁”:严禁违规收送名贵特产、礼品、礼金和有价证券、电子礼券、电子红包等;严禁违规发放津补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁公车私用、“私车公养”,或服务对象私借车辆使用,或象征性付款公车私用;严禁违规公款吃喝、旅游、健身、娱乐等;严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、健身、娱乐等活动;严禁出入私人会所、在高档小区或企业食堂接受“一桌餐”宴请;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的宴请和娱乐等活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁酒驾醉驾,参加黄赌毒、封建迷信、涉黑涉恶等违纪违法活动;严禁违规组织参加老乡会、校友会、战友会等。

三、强化监督执纪,严肃查处问责

各党(总)支部、各部门要充分认识腐败现象和“四风”问题的复杂性、顽固性、反复性,始终保持清醒头脑,做好五一、端午期间的监督管理工作。各党(总)支部纪检委员要切实履行监督责任,协助本部门做好宣传教育提醒等工作,主动发现问题,及时上报。学校纪委将坚持问题导向,充分运用监督执纪“四种形态”,畅通举报渠道,加大监督检查、明察暗访力度,紧盯领导干部“关键少数”,对作风建设松懈、“四风”问题突出的,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导责任,以“零容忍”态度惩治顶风违纪行为,以好作风、好形象助推学院各项事业高质量发展。

投诉电话:0931-7667956

电子信箱:jyjw7667956@163.com

中共甘肃交通职业技术学院纪律检查委员会

                         监察专员办公室

                        2024年4月28日