书记信箱 | 院长信箱
您的位置:首页 /要闻动态 /学院新闻 /正文

党委书记闫林君为青马班学员授课

发布时间:2024-06-07    来源:院团委    阅读次数:174

6月5日下午,党委书记闫林君为青马学员作了题为《“一带一路”背景下中国外交政策策略》的精彩讲座,从背景分析、面临问题、应对思考三个方面展开讲述。

_MG_2970.jpg

讲座中,闫林君以“一带一路”背景和中资建筑企业相结合,用真实的案例为青马学员作了详细的分析。他讲到,10年来,共建“一带一路”不仅给相关国家带来实实在在的利益,也为推进经济全球化健康发展、破解全球发展难题和完善全球治理体系做出积极贡献,开辟了人类共同实现现代化的新路径,推动构建人类命运共同体落地生根。

闫林君就中国面临的问题及应对思考为青马学员作了讲述。他贯穿历史,从问题的根源讲起,让青马学员更容易理解,使青马学员进一步了解历史、了解中国、了解世界。

_MG_2837.jpg

最后,闫林君寄语青马学员:纵观历史,中国从风风雨雨中走过,祖国的强大需要每个人的共同努力和奋斗,希望大家能够学有所思,学有所想,学有所获,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志,更加坚定的信念继续努力奋斗,用实际行动去践行爱国主义精神,为祖国的明天贡献自己的力量,共同创造更加美好的明天!

_MG_2938.jpg

(作者:杨博 审核:杜书舟)