书记信箱 | 院长信箱
您的位置:首页 /要闻动态 /学院新闻 /正文

学院师生参加“权益岗在行动:向电信网络诈骗说不”省级示范活动

发布时间:2024-06-07    来源:院团委    阅读次数:189

6月6日上午,团省委、省委宣传部、省政法委等15个联合创建单位在兰州现代职业学院图书馆一楼剧场开展“权益岗在行动:向电信网络诈骗说不”省级示范活动。团省委书记董安宁、各联合创建单位分管领导和相关部门负责人出席活动。学院副院长锁冠侠及学生代表共计60余名师生到场参加了活动。

1.jpg

_MG_3512.jpg

本次活动特别邀请到甘肃省高级人民法院刑三庭副庭长赵学平、甘肃省人民检察院第九检察部副主任陈雪梅、兰州市城关区人民法院少年法庭法官助理姚越等具有反电信网络诈骗丰富工作经验的专家,为大家宣讲解读相关政策法规,并以情景剧的形式让同学们更加深入地了解了电信网络诈骗的危害性和防范方法,生动展现了虚假招聘、虚假购物、网络婚恋交友诈骗、校园贷、网络游戏产品虚假交易等侵害青少年合法权益的多发高发电信网络典型案例。

DSC00407.jpg

活动结束后,交院学子纷纷表示,通过参与本次活动及情景剧的生动演绎,对防范电信网络诈骗有了进一步的认识。我们要提高防范意识,学会自我保护,要积极参加学校组织的各类法律法规及网络安全活动,多了解、多掌握一些防范电信诈骗知识。在日常生活中,必须做到不贪便宜、不谋私利,千万不要相信甜言蜜语,不要把自己的个人信息等状况随意告知陌生人,以防受骗上当。

_MG_3579.jpg

通过本次活动,进一步提高了同学们防诈、识诈、反诈意识,有效提升了同学们鉴别和自我保护能力,筑牢了防范打击电信诈骗犯罪的坚固屏障,引导同学们从思想上筑牢安全防线,从行动上自觉防范电信网络诈骗,在校园内营造了共同参与防范网络诈骗的良好氛围。

2.jpg

下一步,学院将继续做好反诈防骗知识宣传教育工作,继续开展各类防范电信网络诈骗活动,不断探索和创新反诈宣传方式和方法,强化宣传效果,为师生创造一个安全、和谐的校园环境,为优化校园法治环境不断助力。

(作者:杨博 审核:杜书舟)