您的位置:首页 /要闻动态 /学院新闻 /正文

2023年甘肃省百万职工劳动和技能竞赛 第四届全省邮政快递行业职业技能竞赛在我院成功举办

发布时间:2023-09-24    来源:管理工程系    阅读次数:507

9月20日至21日,由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省邮政管理局主办,甘肃交通职业技术学院承办的2023年甘肃省百万职工劳动和技能竞赛第四届全省邮政快递行业职业技能竞赛在我院成功举行。

1.jpg

本次大赛,是借鉴全国邮政快递行业职业技能大赛标准和流程举办的省级赛事,共有来自全省14个市州9个邮政快递品牌的58名快递员同台竞技。参赛快递员分别进行理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分的比赛。其中,理论知识竞赛主要考核职业道德基础知识和快件收寄专业知识。现场实操环节,快递员工种要求在规定时间内完成多物品收寄、派送路线设计(模拟)、智能快件箱操作三个赛项;快件处理员工种要求在规定时间内完成总包接收处理、问题件处理、快件安检(模拟)3个赛项。

2.jpg


3.jpg

比赛期间,省邮政管理局、快递企业的领导和职工参观了学院相关实训中心,为邮政快递运营管理的专业建设和发展提供了宝贵意见。学院党委副书记、院长郭明维,党委委员、副院长锁冠侠到场检查指导大赛各项工作。

4.jpg

21日晚,学院举办大赛闭幕式暨颁奖典礼。省总工会副主席张理,省人社厅二级巡视员李维,省邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长李杰,省经贸工会主任杨德举,省人社厅职建处二级调研员毛艳华,省邮政管理局人事处(党建办公室)处长(主任)柳新会,省邮政管理局市场监管处处长甄学礼,甘肃交通职业技术学院党委副书记、院长郭明维,武威职业学院经管学院党总支书记张伯成,甘肃工业职业技术学院经管学院院长刘治,庆阳职业技术学院成教处处长何百平,酒泉职业技术学院马世飞教授等领导、专家、参赛选手及学院师生代表出席闭幕式。

5.jpg


6.jpg

张理为获得一等奖的选手颁奖;李维为获得二等奖的选手颁奖;李杰为获得三等奖的选手颁奖;郭明维为获得团体优胜奖、优秀组织单位的单位颁奖。

10.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg

仪式上,李杰还为庆阳职业技术学院、武威职业学院、甘肃工业职业技术学院和酒泉职业技术学院四所高校的全省邮政快递行业人才培训基地授牌。

11.jpg

此次邮政快递技能大赛的举办为我院在学科建设、人才培养、选拔激励等方面发挥了积极的促进作用,为全省广大邮政快递员提升技能、展示才能、成长进步搭建了平台,激发了新时代“快递小哥”的职业责任感、自豪感、使命感,有效助力全省邮政快递行业高质量发展。

12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg

(作者:张小艳)