您的位置:首页 /要闻动态 /学院新闻 /正文

“深化合作谋发展 产教协同谱新篇”学院与甘肃智通科技工程检测咨询有限公司校企合作交流座谈会顺利举行

发布时间:2023-09-22    来源:公路桥梁系    阅读次数:535

9月20日下午,学院与甘肃智通科技工程检测咨询有限公司“深化合作谋发展 产教协同谱新篇”交流座谈会顺利举行。学院党委副书记、院长郭明维、副院长锁冠侠、甘肃智通科技工程检测咨询有限公司党支部书记、董事长李娟、副总经理吕锦辉、副总经理李博、副总经理王长江、工会主席宫一琛及部分部门负责人、公路桥梁系负责人及骨干教师代表参加交流座谈会。会议由锁冠侠主持。

1.jpg

会前,学院党委书记高峻岭与来访人员见面交流。

会上,郭明维向甘肃智通科技工程检测咨询有限公司及李娟长期以来对学院的关心与关注表示感谢。李娟是一位怀有教育情怀的优秀校友,长期关注学院的发展和公路桥梁系的发展与建设。郭明维表示,学院与智通检测公司有着共同的愿景和良好的合作基础,有着高度契合的发展理念且长期保持着良好的合作关系。双方共同探讨道路与桥梁工程技术专业群人才培育模式与途径,必将更好地发挥行业和企业的优势、学校人才培养和服务社会功能,拓展校企合作空间,搭建交通检测行业高素质技术技能人才培育队伍交流平台,为服务全省交通建设与检测职业教育高质量发展提供坚实的人才支撑,为加快建设交通强国贡献智通智慧和交院力量。

李娟与公路桥梁系主任付清华分别介绍了智通检测公司与学院的基本情况及合作意向。李娟说,甘肃交院既是她的母校,也是省内唯一一家拥有60多年办学历史的交通类高职院校,具有深厚的文化底蕴和广阔的发展前景,尤其在人才培养、多元发展、校企合作和毕业生就业等方面具有丰富的经验和成熟案例。在多年的合作基础上,双方将会在新的领域达成更多合作。付清华对学院与智通检测公司近年来的合作活动做了总结,从道桥专业群人才培养方案的修订、教材编写、实习实训基地建设、学生职业生涯规划指导、各类技能大赛的组织与执裁、师生深入企业实践锻炼、互派技术骨干交流讲座等多形式、多方位、多层次、多元化的深度合作向智通公司表示感谢。他希望以“智通班”“监测检测领域产教融合共同体”等新的合作载体建立实体化运行机制,有组织地开发优质教学资源、实践项目,培养行业需要的高素质技术技能人才。同时在行业内普及应用新技术,提高行业整体水平,为甘肃交通高质量发展贡献力量。

智通检测公司优秀校友代表路正霞部长做了交流发言。

2.jpg

郭明维院长与智通检测公司签订了产教融合协同育人合作协议,并代表学院向李娟及智通检测公司分别颁发了“产业教授”及“甘肃交通职业技术学院产教融合协同育人基地”牌匾。智通检测公司向学院赠送景观石。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

会后,与会人员合影留念并参观了公路桥梁系实训大楼。

6.jpg

                                 (作者:任小艳)