您的位置:首页 /要闻动态 /学院新闻 /正文

2023年陇南市快递员职业技能提升线下培训在我院圆满结束

发布时间:2023-08-29    来源:管理工程系    阅读次数:495

8月8日至25日,由陇南市邮政管理局、陇南市就业局共同确定,陇南市邮政快递行业工会委员会主办,我院承接的陇南市2023年快递员职业技能培训圆满结束。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&msgid=5966206391011935326&skey=@crypt_cf556f71_297ea3271e9c65b302ab643dbca30c1d&mmweb_appid=wx_webfilehelper

此次培训学院严格按照陇南市就业局的培训要求开展实施,共派出教师培训团队10余人,对陇南市武都区、宕昌县、康县、成县、徽县、两当、西和、礼县、文县等8县1区,包括邮政、顺丰、京东、三通一达等九大快递品牌的540余名快递员进行培训。培训采取“线上+线下”、“理论教学+实操演练+模拟测评”相结合的模式,对学员进行多维度、全过程、立体式培训,收到了良好的效果。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&msgid=3281767604721844243&skey=@crypt_cf556f71_297ea3271e9c65b302ab643dbca30c1d&mmweb_appid=wx_webfilehelper

培训紧扣邮政快递行业生产作业特征,围绕收寄、分拣、仓储、包装、运输、派送、投递等生产环节,突出职业素质、理论基础和实操能力的综合性提升。同时,将爱国奋斗精神、社会公德、职业道德、法律意识、应急救援、安全生产、劳动保障、生态环保、疫病防治、卫生健康和就业指导等内容贯穿职业技能培训全过程。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&msgid=3605108578290689537&skey=@crypt_cf556f71_297ea3271e9c65b302ab643dbca30c1d&mmweb_appid=wx_webfilehelper

本次快递员职业技能培训是陇南市人社局、邮政管理局推进普惠化服务、提升产业工人技能的重要举措。通过开展职业技能培训,推动培训、认证和技能竞赛的一体化,实现“以培促技、以培促赛、以培促评”的技能提升行动目的。提升参训快递从业人员职业综合素质,增强快递从业人员职业技能和服务技能,保持快递从业人员就业稳定、推动参训快递从业人员群体成为知识型、技能型、创新型从业者。

(作者:赵振亚)