您的位置:首页 /要闻动态 /学院新闻 /正文

甘肃省首张自动驾驶示范应用牌照暨兰州新区职教园区自动驾驶示范应用场景发布会在我院举行

发布时间:2023-12-07    来源:党委宣传部    阅读次数:531

12月6日,甘肃省首张自动驾驶示范应用牌照暨兰州新区职教园区自动驾驶示范应用场景发布会在甘肃交通职业技术学院成功举行。

1.jpg

2.jpg

省交通运输厅党组书记、厅长柳鹏,兰州新区党工委副书记、管委会主任左龙,省教育厅党组成员、副厅长曾华辉,省交通运输厅党组成员、副厅长李树峰,省公安厅交警总队政委习尚银,省工业和信息化厅二级巡视员李波,省公交建集团副总经理左勇翔,甘肃交通职业技术学院党委书记高峻岭、院长郭明维等领导,省交通运输厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省教育厅、省公路交通建设集团有限公司、甘肃路桥建设集团有限公司、省智慧交通重点实验室、甘肃交通职业技术学院、甘肃新陆港科技有限公司、同济大学、兰州交通大学、交通部公路科学研究院、交通运输部公路科学研究院中路高科交通科技集团自动驾驶行业研发中心、兰州新区管理委员会、兰州新区城乡建设和交通管理局、兰州新区西岔园区管理委员会、省交通科技通信中心、中国公路学会自动驾驶工作委员会、省交通运输协会、中国联通甘肃省分公司、省交通科学研究院集团有限公司、兰州新区科技文化旅游集团、兆边(上海)科技有限公司、同济大学建筑设计研究院、蘑菇车联信息科技有限公司、东风悦享科技有限公司相关负责人及媒体记者参加发布会。发布会由省交通运输厅总工程师祁伟主持。

3.jpg

李树峰受柳鹏委托,代表省交通运输厅和甘肃省智能网联汽车道路测试与示范应用管理联席工作小组,向出席发布会的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎!向甘肃智慧交通取得的新成果表示衷心祝贺!向支持甘肃交通智慧建设的社会各界表示衷心感谢!

他致辞表示,未来,智慧交通将进一步拥抱创新、服务发展,联席工作小组将持续发挥好协调联动作用,在强化监管的同时,继续引导和支持智能网联汽车测试与示范应用工作,通过推出更多新应用、新场景、新模式,推动大数据、互联网、人工智能等新技术与交通行业深度融合,致力建设安全、便捷、高效、绿色、经济、包容、韧性的可持续交通系统,深入探讨未来智能交通的无限可能,使“人享其行、物畅其流”的美好愿景变为现实,让交通变得更加智慧、更加高效,让出行变得更加便捷、更加美好!

习尚银宣布《关于兰州新区智能网联汽车测试与示范应用开放道路的公告》。

4.jpg

柳鹏、左龙、曾华辉、李波和左勇翔向智道网联科技有限公司发放自动驾驶道路测试和示范应用牌照,向东风悦享科技有限公司发放自动驾驶道路测试牌照。

5.jpg

智道网联科技信息有限公司副总裁尚雍明发言。他代表智道网联科技信息有限公司和蘑菇车联信息科技有限公司,祝本次发布会取得圆满成功。他表示,获得牌照的三辆自动驾驶汽车将严格执行甘肃省智能网联道路测试示范应用管理相关细则及道路交通安全法律法规,为测试工作的持续开展奠定良好的基础;今后将以甘肃为中心,以创新为动力,以资本为纽带,持续投入资源和资金,携手甘肃公交建集团,挖掘更多使用场景,为全国早日实现自动驾驶商业化运营输出甘肃模式,贡献甘肃力量。

6.jpg

活动结束后,与会领导进行了自动驾驶公交动态体验。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

甘肃交通职业技术学院智能网联汽车技术专业2021年8月首次招生,现已建成省内唯一一家技术先进、功能完善的智能网联汽车产教融合基地,基地建有车联网、传感器、线控底盘三个实训中心,师资力量雄厚,人才培养计划完善;随着全国智能网联汽车产业的高速发展,学院将抢抓机遇,深化校企合作,培养出更多智能网联汽车领域的应用型、技能型人才,为全国智能交通的蓬勃发展贡献交院力量。

11 (1).jpg

12.jpg

(作者:白昌玺)