您的位置:首页 /要闻动态 /学院新闻 /正文

党委委员、副院长锁冠侠讲授思政课

发布时间:2023-12-06    来源:公路桥梁系    阅读次数:338

12月5日下午,学院党委委员、副院长锁冠侠为公路桥梁系党总支和继续教育中心党支部全体党员、教师、学生代表共计200余人讲授以《学习习近平文化思想 汲取奋进力量》为主题的思政课,活动由公路桥梁系党总支书记李孝义主持。

QQ图片20231206095640.jpg

QQ图片20231206095808.jpg

锁冠侠从“习近平文化思想的首次提出”到“习近平文化思想的生动实践”等六个方面详细阐述了习近平文化思想的重大意义。习近平文化思想蕴含着坚定文化自信、宏阔历史视野、深远战略考量,体现了理论与实践相结合、历史与现实相贯通、认识论与方法论相统一等鲜明特点,在推动我国社会主义文化建设中展现出巨大真理力量和强大实践伟力,是指引全党全国各族人民在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明的强大思想武器和科学行动指南等重要思想。他要求全体师生认真学习习近平文化思想,深刻把握新时代历史方位,坚定理想信念、坚定文化自信、立足岗位,发挥才干,担当新时代责任使命。

李孝义强调,全体师生要通过系统学习习近平文化思想,汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴,推动学院高质量快速发展做出应有的贡献。

作者:任小艳