您的位置:首页 /要闻动态 /学院新闻 /正文

寒冬送温暖 驻村办实事——学院联系爱心企业为下五郎小学孩子捐赠保暖衣物

发布时间:2023-11-14    来源:驻村帮扶工作队    阅读次数:344

近日,学院驻成县黄陈镇下五郎村帮扶工作队通过优秀用人单位联系爱心企业,为下五郎小学的35名学生每人捐赠一件冲锋衣,为孩子们在寒冬之际送去温暖。

1.jpg

11月13日上午,“寒冬送温暖”活动在下五郎小学操场举行。深圳CP代表、上海晓庄信息技术有限公司总经理席时雍,黄陈镇镇长段如虎、纪委书记秦峰、包村干部王志鹏,下五郎小学全体师生以及学院驻村帮扶工作队参加了活动。

2.jpg

段如虎对深圳CP爱心团队的慷慨捐赠表示诚挚感谢!对学院驻下五郎村帮扶工作队长期的努力付出和做出的成绩表示充分肯定!他鼓励孩子们要树立远大理想努力学习奋斗,回报社会关怀。

3.jpg

学院派驻成县黄陈镇下五郎村第一书记、帮扶工作队队长李海代表工作队向爱心团队和用人单位表示诚挚的感谢他表示,爱心团队的善举为孩子们注入了强大的动力

4.jpg

下五郎小学校长彭春会代表全体师生向所有参与活动的爱心人士表示诚挚的感谢。表示,正是大家的关注和支持,让孩子们能享受到更好的教育资源和福利下五郎村帮扶工作队一直致力于教育帮扶,开展了一系列有意义的工作:与学校联系开展第二课堂、利用暑期“三下乡”经费购买急需的图书资料、利用社会资源为学生送去温暖、开展一对一帮助困难学生等,为乡村小学带来了积极变化。

5.jpg

6.jpg

下五郎小学的孩子们穿上冲锋衣后脸上洋溢着幸福的笑容,他们激动地抚摸着自己新穿上的衣服,感受着来自爱心人士的关怀和温暖。孩子们纷纷表示要通过实际行动好好珍惜并感恩这份来自社会各界的爱心馈赠。

7.jpg

8.jpg

捐赠结束后,席时雍一行观摩了学生们的学习状态和教学设施。他对学校的图书角和实验室设备表示了特别的关注,表示会将学校的真实情况反映到他所在的爱心机构,争取为学校争取更多的发展机会和资源。他对学校师生的学习氛围和校园文化给予了高度肯定,并表示将全力支持学校的教育事业,让孩子们拥有更好的学习环境。

(作者:李海