您的位置:首页 /要闻动态 /学院新闻 /正文

我院与甘肃省地图院召开校企合作座谈会

发布时间:2023-10-26    来源:交通测绘系    阅读次数:370

10月23日下午,甘肃省地图院院长张宝安、遥感与地理国情监测部副主任高小龙一行来我院就实景三维建设校企合作事宜进行洽谈。院长郭明维、副院长锁冠侠、交通测绘系主任马铭及测绘相关专业骨干教师参加了会议,会议由锁冠侠主持。

1.jpg

会上,郭明维首先对张宝安第二次来学院表示热烈欢迎,再次向他对学院的关心与支持表示感谢。郭明维希望各位专家能对我院测绘地理信息类专业发展问诊把脉,通过座谈交流找到共同点、契合点和合作点,对专业建设与发展提出宝贵意见。他希望能促成此次校企合作,并通过今后更多的合作进一步提高我院教师队伍整体素质、教育教学水平以及教学科研质量。

2.jpg

张宝安介绍了甘肃省地图院的基本情况,并针对测绘地理信息类专业人才培养方案等对校企合作协同培养人才的构想进行了详细介绍。他希望通过校企合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,加强高校教学、科研及人才培养工作与地方经济发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务,同时借助于地方和企业的优势,实现人才培养目标,提高人才培养的质量,最终实现双方互利共赢。

3.jpg

锁冠侠就此次校企合作提出了几点意见:一是要合理调整人才培养方案计划的制定,促使我院学生要能胜任省地图院基本工作要求;二是要交通测绘系需组织一个有力的师资队伍,培养一批能在课余时间胜任高强度工作的优秀学生;三是要根据省地图院的项目工作要求,整合现有软硬件设备资源,以满足长期生产作业需要。

4.jpg

随后,马铭与地图院来宾展开了座谈,介绍了近几年实训室建设与投入、人才培养方案的制定、校企合作的开展等方面内容。他表示,交通测绘系全体教师有信心也有能力促成此次校企合作的展开。最后,马铭带领地图院来宾参观了系实训楼。

10月9日,甘肃省测绘地理信息高职教育研讨会在我院召开,为此次校企合作座谈会的召开奠定了基础,本次座谈会的圆满召开也是交通测绘系“三抓三促”行动中的有力落实。

(作者:张龙