我院2019年“五年一贯制”中职转段招生工作顺利结束

发布时间:2019-05-14    来源:信息工程系    阅读次数:200

在省教育厅统一部署和指导下,在学院党委的正确领导下,我院经与各中职院校相互衔接、紧密配合,顺利完成了2019年“五年一贯制”中职转段招生工作,来自省内7所中职院校的262名学生被我院录取。
    其中,兰州铁路技师学院55人,甘肃省财政学校28人,甘肃省邮电学校66人,甘肃省广播电视学校8人,甘肃省水利水电学校22人,兰州城市建设学校25人,甘谷县职业中等专业学校60人,被我院城市轨道交通工程技术、汽车检测与维修技术、会计、通信技术、道路桥梁工程技术、工程造价和工程测量技术等专业录取。
    在“五年一贯制”中职转段招生工作中,我院与中职院校相互密切配合,严肃认真地完成了招生工作任务;录取工作中严格执行高校招生“十项禁令”和“30个不得”禁令,工作人员严格执行“六不准”,招生信息做到“十公开”,实现了“公平、公正、公开”的阳光招生目标。
    我院高度重视“五年一贯制”中职转段招生工作,为了不断提高中高职衔接教育的人才培养质量,根据《教育部关于推进中等和高等职业教育协调发展的指导意见》(教职成〔2011〕9号)和《关于下达2013年甘肃省中高职一体化人才培养模式改革试点高校与中职学校联合招生计划的通知》(甘教发〔2013〕52号)等文件精神,结合我院实际情况,专门制定了《甘肃交通职业技术学院中高职衔接学历教育管理暂行办法》,规范我院中高职联合办学工作。
    8月份,学院将按照考生地址,快件寄发录取通知书。