学院相关部门赴甘肃省邮电学校调研“中高职一体化”合作办学

发布时间:2018-11-23    来源:信息工程系    阅读次数:266

11月20日,我院教务处、招生就业处、信息工程系相关负责人及教师一行四人赴甘肃省邮电学校,就“中高职一体化”合作办学模式及人才培养的具体落实情况进行调研。甘肃省邮电学校副校长吕生文、教务处主任俞天涛及学生管理工作相关教师金振东、朵瑞智出席了本次调研。

20181122172725_255

会上,吕生文对我院教师表示热烈的欢迎,并简要介绍了甘肃省邮电学校的基本情况,希望后续加强交流合作,为学生职业能力提升给予指导。俞天涛主任介绍了近年来邮电学校在招生、人才培养、学生升学、就业等方面的情况,他说,2018年邮电学校通讯技术专业招生155人,针对转段考试出台了相关的制度,加强学生管理,通过4个渠道综合考评,将最优秀的学生推荐到我院。

学院信息工程系副主任段小焕从我院的专业设置、人才培养、教学改革、学生就业等方面进行了深入的沟通和交流。罗全珍代表教务处介绍了我院转升本、专接本等学生上升的渠道。李玉玉代表招生就业处介绍了我院招生就业的情况,她说,2018年中高职一体联合招生计划教育厅给甘肃省邮电学校制定的计划为60人,希望校方可以按照计划实施做好宣传和动员工作,共同促进合作办学的长效发展。

20181122172743_736


交流座谈后,我院教师考察了邮电学校的实训场地,包括华为设备机房、中兴设备机房、光传输系统实训室、室外无线天馈区、实训操作区、通信光缆实训室、现场综合化维护培训基地等实训场地。双方希望要进一步在转段考试、实训基地共享、技能培训认证等方面加强合作,共同提高人才培养质量。