您的位置:首页 /优秀毕业生 /正文

脚踏实地,方可成就自我——优秀毕业生刘嘉炜

发布时间:2023-03-17    阅读次数:89

刘嘉炜,男,30岁,2015年毕业于甘肃交通职业技术学院信息工程系,现就职于奇安信网神信息技术(北京)股份有限公司,任项目经理一职。工作内容主要负责项目管理和产品交付工作,技术能力强、涉猎领域广,在极短的时间内成长为公安、政府、运营商、公检法等行业的交付骨干,不仅是一名优秀的工程师,更是在项目管理、团队协调、人员培训、案例输出等方面发挥重要作用。2022年作为项目经理管理两个千万级项目五个百万级项目以及各类中小项目支持约20多个,累计支持金额约4000万,所支持的项目验收率为96%。刘嘉炜工作期间曾获得新华三通信技术有限公司颁发的“年度优秀员工”奖“年度优秀个人”奖技术标兵”奖安信网神信息技术(北京)股份有限公司颁发的“优秀团队”奖“优秀员工”奖等。

时间飞逝,转眼间离开甘肃交通职业技术学已经有年之久,刘嘉炜回想起曾经来到这所大学,满怀憧憬和期待,但也充满了不确定和迷茫。不过,随着时间的推移和经历的积累,逐渐明确了自己的目标和方向,学业成绩也日益优秀。在这里,不仅获得了专业知识的学习,更重要的是培养了自己的思维能力和实践能力。这些能力让在日后的工作中更有竞争力,更有发展空间。

在大学的年里,刘嘉炜最大的收获就是培养了自己的良好学习习惯和自律能力。坚信在任何一个领域,只有拥有这些能力才能够在事业道路上越走越远。学习并不是单纯地掌握知识,更是一种能力的积累和塑造。而良好的学习习惯和自律能力,则意味着我们能够以更高的效率去完成任务和实现目标,这也是建议各位同学们在学习和工作中需要重视的重要点。

除此之外,在工作中与他人的交流沟通和团队合作也至关重要。在这个世界上,没有一个人是能够独自完成一切事情的。只有与他人合作,才能够让我们的个人能力更好地发挥出来,从而成就更伟大的事业。而在这个过程中,良好的交流沟通则是非常重要的,它可以让我们更好地理解他人的需求和观点,更好地协作完成工作目标。因此,刘嘉炜认为每一个毕业生都应该注重这些能力的培养,以便更好地融入社会并发挥自己的价值。在踏入社会的阶段,我们需要有足够的信心和勇气去面对未来的挑战。作为企业新人要时刻提醒自己,不要害怕失败,也不要害怕犯错。只有通过不断地尝试和实践,我们才能够不断地成长和进步。同时,我们也需要有足够的责任心和使命感,要时刻铭记作为一名大学生的使命,在未来的工作中秉承着这种精神去追求自己的梦想。

最后,刘嘉炜想向大家表达的感激之情。感谢老师们的辛勤付出与指引,感谢同学们的陪伴和助力。正是因为有了你们的帮助和支持,才让能够顺利地走完大学的年生活,迎接更加充实和有意义的未来。相信在未来的日子里,会在各自的领域中发光发热,用自己的努力和才华来回报这个社会。