您的位置:首页 /首页轮播图 /正文

校友会举办“感恩母校 立志成才 服务社会”报告会


发布时间:2020-12-12    阅读次数:1

1010日下午,学院校友会在礼堂举行“感恩母校,立志成才,服务社会”报告会。副院长张燕州出席报告会并发表讲话,学生处处长余顺喜、团委书记戴明、各班辅导员和学生代表共400余人参加了报告会。报告会由校友办主任张肃强主持。

图1

报告会中,马建平向大家讲述了自己在毕业实习之际被他人骗入传销组织的过程和所经历的磨难。逃离传销组织返校后,在班主任老师悉心照料和帮助下,让他重新振作,通过自己不懈的努力和刻苦钻研,掌握了相对完善的公路建设基础知识和实践经验,于2017年底组建了自己的施工团队并带领贫困的乡亲们近百人,承接各类工程建设业务,在企业发展的同时帮扶更多的贫困户,通过输出农村劳动力致力于群体脱贫,最终实现了共同富裕的成长经历。

图2

马建平同学是一个对理想有着执着追求的人,他坚信是金子总会发光,坚信在各级党委政府的领导下,自己的家乡临夏一定会旧貌换新颜,完成脱贫攻坚的任务。母校对他的培养,老师对他的无私帮助,都无时无刻的不在激励着自己。因此,他在事业中始终秉持的理念是:感恩母校、回馈社会,通过积极的努力实现自身价值,在为家乡的建设中做出应有的贡献。

图3

张燕州听取了马建平同学的事迹后指出,我们的在校生应该学习校友的奋斗精神,不断提高自己的专业知识和技能,提升自身的综合素质,为祖国的发展做出贡献。我们的优秀校友永远值得我们骄傲!

在校学生代表作了发言,作为新时代的大学生、新时代的路桥人,我们要以马建平学长为榜样,进一步明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,努力做到艰苦朴素、认真学习、心怀故乡、乐于奉献、坚定理想、感恩母校、不忘初心。

图5

此次报告会为同学们提供强大的精神动力,对于激励在校学生刻苦学习、矢志进取,引领青年学子奋发有为、励志成才起到了积极的促进作用。