内页大图图片显示

  • 风景图
您的位置:首页 - 公告通知
0

关于严明2022年国庆期间有关纪律的通知

作者:郭元军发布人:杜书舟资讯来源:纪委、监察专员办公室 发布时间:2022-09-30 18:56:34点击数量:390

各直属党支部、各系党总支部、各部门:

2022年国庆将至,为进一步落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,树新风,进一步打造清正廉洁、文明节俭、和谐稳定的节日氛围,现就国庆节期间严明以下纪律。

一、严守工作纪律。一是严格遵守学院疫情防控的相关要求,不擅自离岗、脱岗,有事须按规定履行请假手续。二是严格执行24小时值班值守制度,确保每天有一名院级领导带班值守,保证每天有领导和值班人员并及时处理应急事务。三是严格落实重大事项报告制度,严格执行领导干部外出请假报备制度。各级领导干部节假日期间要确保通讯工具24小时畅通。
  二、严守廉洁纪律。切实提高政治站位,扛起党风廉政建设主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神,狠刹“四风”问题。禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金;严禁公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁利用公款组织干部职工外出旅游和参与高消费娱乐活动;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公职人员违规收送礼金礼品和有价证券;严禁公职人员到宾馆、茶楼等公共场所参与任何形式的赌博或搞封建迷信活动。

三、严守防疫纪律。坚持把疫情防控作为重中之重,按照上级和学院防疫要求,坚持非必要不离兰,严格报备制度,如有紧急事务确需外出的,须提前向学院疫情防控办报备(部门负责人、主管领导、疫情防控办签字),外出时自身加强防护,相关部门要精准掌握本部门师生的外出情况,返校前,向学院提交返校报备申请。全体师生员工要严格常态化疫情防控,执行非必要不聚集,不参加宴会、宴请等规定,婚丧嫁娶要简办,做好常态化核酸检测工作,做好个人防护,加强健康监测。

学院纪委将严格履行监督责任,强化监督检查,严格执纪、严肃问责,对落实中央“八项规定”精神不力、顶风违纪发生严重“四风”问题、不严格执行疫情防控措施的部门和个人,按照《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》进行执纪问责。



中共甘肃交通职业技术学院纪律检查委员会

监察专员办公室

2022年9月29日


教育网站链接

行业网站链接

省内高校连接

扫一扫关注

甘肃交通职业技术学院

电话:0931-7672523 0931-7672525 传真:0931-7672525 邮编:730207

地址:兰州新区贺兰山大道北段615号

工业和信息化部备案/许可证号 陇ICP备15001553号-1
甘公网安备 62010002000208号