内页大图图片显示

  • 风景图
您的位置:首页 - 公告通知
0

关于严明2022年中秋节期间有关纪律要求的通知

发布人:杜书舟资讯来源:纪委、监察专员办公室 发布时间:2022-09-09 12:22:29点击数量:605

各直属党支部、各系党总支部、各部门:

中秋节将至,中秋恰逢教师节。近年来,中秋与教师节已经成为教育系统师德师风问题乃至腐败问题的高发期,为进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委部署要求,持之以恒纠“四风”树新风,确保廉洁过节、廉洁从教,着力营造文明节俭、风清气正的节日氛围,结合新冠肺炎疫情防控的各项规定,现将有关要求通知如下。

 一、深化思想认识,落实政治责任

 各级党组织、各部门要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,要把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动,作为落实中央八项规定及实施细则精神的重要政治任务,不断提高政治站位,准确把握节日特点,早谋划早部署,统筹推进节点纠“四风”树新风工作,严守疫情防控各项纪律要求,自觉做到令行禁止。各级党组织、各部门要坚决扛起抓作风的主体责任,特别是“一把手”要负起责任,带头严守纪律,严管所辖,及时对党员干部及教职工开展纪律教育、师德师风教育,严禁违规收受学生及家长等管理和服务对象礼品礼金,严禁违规吃喝、收送月饼,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

二、坚持纠树并举,弘扬新风正气

各级党组织、各部门要充分利用节日契机,把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,大力倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良风气,推动广大党员干部带头厉行节约,自觉反对奢侈浪费不良习气,以优良党风引领学风教风。同时,认真组织学习中央纪委国家监委、省纪委监委和教育部公开通报的一些典型案例,做到早提醒、早纠治,确保压力传导到位、责任落实到位。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

各级党组织、各部门要切实履行管党治党主体责任,迅速将纪律要求传达至每位党员干部和教职员工。纪委将畅通监督举报渠道,密切关注舆情反映,紧盯重点领域、关键环节,对落实中央八项规定、省委十项规定精神持续开展监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,依规依纪严肃追责问责,典型案例通报曝光。

 

举报邮箱:jyjw7667956@163.com

举报电话:0931-7667956

 

 

中共甘肃交通职业技术学院纪律检查委员会

                        监察专员办公室

             2022年9月8日

 

教育网站链接

行业网站链接

省内高校连接

扫一扫关注

甘肃交通职业技术学院

电话:0931-7672523 0931-7672525 传真:0931-7672525 邮编:730207

地址:兰州新区贺兰山大道北段615号

工业和信息化部备案/许可证号 陇ICP备15001553号-1
甘公网安备 62010002000208号