内页大图图片显示

  • 风景图
您的位置:首页 - 新闻中心 - 基层动态
0

共同努力抗击疫情——管理工程系师生在行动

作者:赵振亚发布人:杜书舟资讯来源:管理工程系 发布时间:2021-11-18 10:36:00点击数量:55

面对本地疫情的突然爆发,管理工程系高度重视,迅速响应,严格落实学院各项防控措施,积极组织教师开展线上授课,加强学生教育管理服务,多措并举、全力应对,精心安排,扎实开展“停课不停学”及疫情防控相关工作。

1、管理工程系教师——积极开展多样化的线上教学

管理工程系教师第一时间响应学院号召,利用超星直播客户端、腾讯会议、超星学习通等多种网络平台为学生传授知识,与学生互动交流,为学生答疑解惑。特别值得一提的是新进教师同样反应迅速,在传帮带老教师的带领下积极在教学平台上建课建班,优化整合教学内容,制作完善线上教学资源,得到了学生的一致好评。

同时教师们积极开展思想政治教育,围绕“科学防范、习惯养成、自律自强”等方面要求帮助学生提高防范意识,养成良好学习习惯,强调自强自律。

-7b32883b6d0cfbd3_edit_18913074951800


cache_13818f9ba54b5959.


cache_4bdc121abd93086b.

2、管理工程系辅导员——以细微见关爱,以服务暖人心

面对疫情,管理工程系辅导员按照学院要求第一时间仔细摸排学生动态和实际状况,确保每位学生健康、平安。在具体工作中,辅导员老师加强对学生的了解,通过电话、QQ、微信、邮件等方式,精准服务,实时更新发布最新资讯,一对一密切跟进,保持与每一位同学的联系。

管理工程系孙登文老师,当他的班级学生在确定为次密接被隔离在学院2号实训楼后,第一时间担当起来,全面负责学生隔离用品的整理,饭食安排,帮助学生安顿下来。在他的积极工作下,学生隔离工作有序进行,学生也从紧张情绪中慢慢放松下来。

管理工程系吴菲老师,在班级学生疫情期间被双向情感障碍疾病困扰并一度出现了非常紧急的情况时,第一时间到达现场,并在学院领导的指示下安排学生送医治疗,积极联系学生家长,最终克服万难,由学院学生处处长马志东带领,将学生送回家中。

mmexport1637139809904

3、系部——创新活动形式,传播正能量

考虑学生平时学习压力大,活动范围小,为排解学生焦躁情绪,帮助学生树立必胜决心,系部安排辅导员利用学生课余时间深入宿舍,与学生“聊聊天,谈谈心”,帮助学生疏解心里压力,有效缓解了学生的焦虑情绪。

辅导员1


辅导员2

为帮助学生进一步加强学生积极参与防控疫情的责任意识,增强战胜疫情的信心和决心,管理工程系组织学生开展“守初心、战疫情、学网课、做贡献”——疫情期间宿舍网课学习及生活情况剪影竞赛。要求学生围绕抗疫战疫的主旋律,收集反映宿舍卫生整洁情况、学生内务整理情况、网课积极学习情况以及丰富的课余宿舍生活情况等正面向上的剪影和片段制作成PPT,由教师进行网上评审,评选出了一、二、三等奖。竞赛活动进一步加强了文明校园的文化建设,帮助学生理解抗击疫情对于每一名大学生来说都是勇于担当时代使命的一种表现,坚定了学生抗疫必胜的决心。

collage_20211117_165501


collage_20211117_165413

教育网站链接

行业网站链接

省内高校连接

扫一扫关注

甘肃交通职业技术学院

电话:0931-7672523 0931-7672525 传真:0931-7672525 邮编:730070

地址:兰州市安宁区邱家湾128号(校本部) 兰州市城关区雁滩路3918号(东校区)

工业和信息化部备案/许可证号 陇ICP备15001553号-1
甘公网安备 62010002000208号