内页大图图片显示

  • 风景图
您的位置:首页 - 新闻中心 - 基层动态
0

无人机助力兰州疫情防控 ——交通测绘系校企合作企业利用技术优势抗疫事迹追踪

作者:山 岚发布人:杜书舟资讯来源:交通测绘系 发布时间:2021-11-18 10:01:05点击数量:46

 自10月起兰州疫情防控战役打响之后,我市上下广泛行动、群防群控。在这个特殊时期,随着消毒工作全面展开,甘肃交通职业技术学院校企合作单位——兰州神龙航空科技有限公司,在总经理李凯的带领下,积极参与到这场疫情防控战役中来。

2

 据了解,10月24日,李凯带着消杀无人机从白银赶赴兰州,迅速参与到甘肃方舟救援服务队消杀一组进行志愿服务。他的主要工作是操控植保无人机,在市内空旷地区进行消毒液空中喷洒。在提供的现场消杀视频中,李凯及无人机分队成员操控携带消毒液的植保无人机,于低空中悬停盘旋、迂回前进,旋翼下喷头中均匀喷射出消毒液,形成一线防疫消杀工作中的空中力量。他说利用这种无人机消杀技术优势,可以节省救援队疫情防控中的人力物力,还能为自己的家乡贡献一份力量。从24日至今,他每日到指挥中心换好防护服后,每日工作时间均在10小时以上。他娴熟的无人机飞行操控技能,与热心公益服务的心,感染着公司上下的成员。


1

 兰州神龙航空科技有限公司成立于2004年,是集研发、生产、销售为一体的无人机生产企业,公司总经理李凯同时是甘肃方舟救援服务队无人机分队队长。2017年3月,我院与兰州神龙航空科技有限公司进行了校企合作洽谈与签约,成立甘肃交通职业技术学院神龙飞行学院,合作进行我院专业学生无人机驾驶执照培训,每年都有毕业生于神龙公司就业,受总经理李凯的影响,多名无人机专业学生利用自身专业优势,加入到甘肃方舟救援服务队,成为正式队员或预备队员,经常参与到社会公益服务中。


教育网站链接

行业网站链接

省内高校连接

扫一扫关注

甘肃交通职业技术学院

电话:0931-7672523 0931-7672525 传真:0931-7672525 邮编:730070

地址:兰州市安宁区邱家湾128号(校本部) 兰州市城关区雁滩路3918号(东校区)

工业和信息化部备案/许可证号 陇ICP备15001553号-1
甘公网安备 62010002000208号