内页大图图片显示

  • 风景图
您的位置:首页 - 新闻中心 - 基层动态
0

信息工程系团总支组织学生干部学习第十九届六中全会精神

作者:刘明禄发布人:杜书舟资讯来源:信息工程系 发布时间:2021-11-15 16:56:17点击数量:44

为进一步增强青年学生的社会责任感与使命感,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大青年自觉用全会精神武装头脑、指导实践,1112日,信息工程系团总支积极组织学生干部开展线上学习,带领青年团员学习党的十九届六中全会精神。

大一团支书

会后,成员们分享个人学习体会,同学们积极投稿,踊跃参与,深入挖掘十九届六中全会精神的重要意义。

信息工程系团总支书记刘明禄:

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。举世瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于1111日在北京胜利闭幕。一百年栉风沐雨,砥砺前行;一百年初心不改,薪火相传,伟大的中国共产党带领着亿万中国人民自强不息、艰苦奋斗,伟大的祖国逐步由小到大、由弱到强、由强到富。

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的诤诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。

作为新一代青年团干,我们以“不驰于空想,不骛于虚声”的实干态度;以“迎着困难上、挑着重担干”责任担当;以“踏平坎坷成大道”必胜信念,永葆“三心”锤炼“三气”,亮青春色彩,在“踏平坎坷成大道”的征途上劈波斩浪、勇往直前,在平凡的岗位上以只争朝夕,不负韶华的姿态为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

刘明禄

通信2003团支部龚倩:

十九届六中全会回望了过往的艰苦奋斗路,展望了未来的美好新征程。百年风雨,初心如一。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异答卷。作为当代青年,我们要无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,做一名有骨气、有志气、有底气的优秀青年,为实现第二个百年目标贡献上自己的一份青春力量。

通过学习十九届六中全会公报,深刻体会从百年来看,党为什么能够成功,以史为鉴方能开创未来。作为新时代的青年,我应该提高政治素质,加强理论学习。从百年奋斗历史中不断汲取养分,时刻谨记作为团学干部的责任。立志做到勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!

教育网站链接

行业网站链接

省内高校连接

扫一扫关注

甘肃交通职业技术学院

电话:0931-7672523 0931-7672525 传真:0931-7672525 邮编:730070

地址:兰州市安宁区邱家湾128号(校本部) 兰州市城关区雁滩路3918号(东校区)

工业和信息化部备案/许可证号 陇ICP备15001553号-1
甘公网安备 62010002000208号