您的位置:首页 /党务工作 /正文

马克思主义学院党支部与公路桥梁系党总支共同开展“微阅读”活动

发布时间:2023-07-05    阅读次数:51

7月3日下午,马克思主义学院党支部、公路桥梁系党总支在公路桥梁系312活动室联合开展以“读经典,传习言,听得见的中国气派”为主题的“微阅读”活动。双方党员教师和习近平新时代中国特色社会主义思想研习社学生代表参加此次活动,活动由马克思主义学院党支部书记王旭主持。

微信图片_20230703195029

会上,王旭从作品内容、作品思想、作品影响以及作品评价四个方面对《习近平用典》做了详细介绍。接着,马院党支部、公路桥梁系党总支其他党员对《平“语”近人——习近平总书记用典》相关内容进行分享,主要包括《治国有常民为本》《国无德不兴》《国之本在家》《报得三春晖》《只留清气满乾坤》《绝知此事要躬行》《腹有诗书气自华》《恶竹应须斩万竿》《天下之治在人才》《咬定青山不放松》《天下为公行大道》等。

此次主题党日活动,有利于深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习与贯彻,并为双方党支部建立常态化的沟通联络机制,加强支部之间的了解,互相学习借鉴、取长补短,促进双方共同高质量发展提供了良好的平台。