您的位置:首页 /系部动态 /正文

马克思主义学院召开2023年度教学工作总结会议

发布时间:2024-01-03    阅读次数:33

12日上午,马克思主义学院召开2023年度教学工作总结会,会议由马院院长杨海晖主持,马院全体教师参会。

1.jpg

会上,马院副院长徐一超从五个方面对2023年度的教学工作进行了回顾梳理。过去一年,马院一是着力发挥思政课主渠道作用,稳步推进教研活动、实践基地建设以及实践教学等,取得一定成效;二是进行大思政课建设,协同发挥师生理论宣讲、大学生讲思政课、实践活动联动作用;三是开展结对共建工作,与西北师范大学马院签订共建协议,并积极联络省内其他重点马院、兄弟院校马院进行交流学习;四是提升教学质量,教师积极参加各级各类培训及比赛,促进教师教学能力提升;五是打造马院特色,多渠道齐发力做好文化氛围营造。

2.jpg

回首过去,立足当下,展望未来。杨海晖围绕马院的内涵式发展,对过去一年马院教学工作取得的代表性成绩以及不足做了总结。她指出,马院教师今后要在备课扎实度、教学认真度、指导学生创新度上继续努力。她还从五个方面,对马院2024年度的常态化工作规划进行了说明。

会议还就期末考试相关事宜及本学期后续工作做了详细安排。

(作者:窦改霞