您的位置:首页 /系部动态 /正文

西北师范大学马克思主义学院与我院签订帮扶共建协议

发布时间:2023-07-03    阅读次数:197

73日上午,学院举行与西北师范大学马克思主义学院帮扶共建签约仪式。西北师范大学马克思主义学院党委书记刘德雄、院长史小宁、党委副书记王宏渊以及学院党委书记高峻岭,党委副书记、院长郭明维,党委委员、副院长锁冠侠等双方负责人出席签约仪式,仪式由锁冠侠主持。

1


2


郭明维对师大马院的到来和帮扶表达了诚挚的欢迎与感谢,他简要介绍了学院及马克思主义学院的情况,并从教学质量提升、学术交流合作、实践基地共建等方面,对此次合作提出了倡议,希望双方能以共建为起点,整合资源,形成协同发展的新格局。史小宁在致辞中对西北师大马院进行了简要介绍,指出帮扶共建在思政课教师队伍建设、思政课教师质量提升、研究生实践基地建设、学术科研水平提升等方面都将起到良好的推动作用,并对未来的具体合作表示期待。

3


4


随后,郭明维与史小宁共同签署《帮扶共建协议书》。高峻岭为师大马院史小宁、侯选明、曹亚斌、马乔恩、韩璐等五位专家颁发客座教授聘书。高峻岭与刘德雄共同为西北师大马克思主义学院研究生培养实践教学基地揭牌。

5


6


7


会后,西北师大马克思主义学院思政课教学示范与研究中心主任、副教授韩璐作为我院客座教授,为到场师生做题为“坚定历史自信,深刻理解中国式现代化的本质要求”二十大专题讲座,刘德雄一行前往学院各系及马克思主义学院交流调研。

8

根据帮扶共建协议,今后西北师大马克思主义学院将发挥师资、专业优势,指导我院马克思主义学院开展教学研究、学术科研、人才共育等工作,带领我院思政课教师不断强化理论素养、锤炼教学技艺、提升科研水平,进一步提升思政教学质量,助力马院内涵式发展。