书记信箱 | 院长信箱
您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

管理工程系开展“党纪长牙,党员知止”思政课教育活动

发布时间:2024-06-06    来源:管理工程系    阅读次数:128

6月4日下午,管理工程系开展“党纪长牙,党员知止”思政课教育活动。马克思主义学院教师张璇主讲,副院长王运周、管理工程系全体党员和部分学生参加学习。会议由管理工程系党总支书记李莉主持。

mmexport1717553132165.jpg

王运周做了以《纪律是管党治党的戒尺,把纪律建设摆在更加突出位置 》主题的学习教育。王运周认为把纪律建设摆在更加突出位置,是新时代党的建设的重大创新和鲜明特色,高校党员教师应带头遵守党规党纪,始终做到忠诚干净担当。为此,要强化政治意识、自律意识、敬畏意识、担当意识。随后,王运周就“四种形态”的内涵、适用情形、处置方式做了具体解读。他指出,把握运用好“四种形态”,将使踏上不归路的党员干部成为极少数,从而在预防腐败上构建立体防治体系。

mmexport1717553108211.jpg

张璇做了以《党纪长牙,党员知止》为主题的报告。她以案例为导入,阐明了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、目标要求,并以案例释法,对《条例》中政治纪律的主要内容进行了详细解读。她指出,为使《条例》贯彻落实,广大党员干部要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

最后,李莉要求党员老师一定要以党纪党规为戒尺,做到干净忠诚担当;要修身养性、陶冶情操,做一名德才兼备的高校教师;要求同学们要遵守校纪校规,努力学习、积极向上,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有好学生。

(作者:赵振亚 审核:杜书舟)