您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

信息工程系党总支开展主题党日活动暨2024年师德师风建设年启动动员大会

发布时间:2024-03-27    来源:信息工程系    阅读次数:71

3月25日,信息工程系党总支召集全体系部教师开展了主题党日活动暨2024年师德师风建设年启动动员大会。

1.jpg

会上,信息工程系党总支书记王志强传达了学院2024师德师风建设年启动动员大会上学院党委书记闫林君讲话精神。他强调,召开系部师德师风建设启动动员会议主要目的是为了进一步加强职业道德教育,提升教育教学水平,营造风清气正的教育环境,培养的德才兼备的新时代教师。希望每位教师都能按照高等学校教师职业道德规范和新时代高校教师职业行为十项准则的要求进行自律自省,严格要求自己,不断推动师德师风建设迈上新台阶。

2.jpg

信息工程系主任宋豫军就习近平总书记对教书育人提出的 “中国特色教师教育体系”“四心从教”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六要”“大先生”等关键词进行了详细解读,并传达了学院2024师德师风建设年启动动员大会上郭明维院长讲话精神。他指出,师德师风是教育工作的灵魂,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的关键。全体教师要以高尚的师德、精湛的业务、良好的作风,为学生树立榜样,引领学生健康成长。

为确保师德师风建设年活动取得实效,下一步,信息工程系党总支将结合学院师德师风建设方案,建立长效机制,将师德师风建设贯穿于教育教学的全过程,确保师德师风建设取得持久成效。

3.jpg

会上,参会人员还集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高等学校教师职业道德规范》。

此次会议前,信息工程系已在3月7日召开了师德师风建设专项会议,对师德师风相关政策和文件进行了一次认真学习。

作者:刘明禄