您的位置:首页 /要闻动态 /基层动态 /正文

公路桥梁系党总支将开展学习《中国共产党纪律处分条例》系列活动

发布时间:2024-01-09    阅读次数:242

《中国共产党纪律处分条例》是根据《中国共产党章程》制定的党内法规,2023年12月8日中共中央政治局会议第三次修订 2023年12月19日中共中央发布。此次修订是党的二十大对全面加强党的纪律建设做出战略部署。

QQ图片20240105104332.jpg

公路桥梁系党总支认真落实全面从严治党、全面加强党的纪律建设,维护纪律的刚性、严肃性,坚持党性党风党纪一起抓,开展学习《条例》系列活动,增强党员遵规守纪的自觉性。

1月4日,由党总支书记李孝义主持主题党日活动,全体党员认真学习《条例》。李孝义强调,《中国共产党纪律处分条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

1月5日,党总支副书记黄成福结合学习情况解读新修订《条例》,为全体党员讲授一堂生动的主题党课。《条例》2024年1月1日起施行,纪律是党的生命线。党的十九大以来,习近平总书记围绕解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,全面加强党的纪律建设提出一系列新思想新观点新论断,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把纪律建设摆在更加突出位置。本次《条例》修订,将习近平总书记相关重要论述转化为纪律要求,用党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,为一刻不停推进全面从严治党提供了坚强纪律保障。全体党员要通过学习严明政治纪律,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严,不断推动全面从严治党向纵深发展,提升全党的创造力、凝聚力与战斗力。

(作者:任小艳)