您的位置:首页 /要闻动态 /学院新闻 /正文

党委委员、纪委书记李文琦讲授思政课

发布时间:2023-12-11    来源:汽车工程系    阅读次数:431

127日下午,党委委员、纪委书记李文琦以“全面贯彻党的二十大精神,奋力推进中国式现代化建设”为主题为汽车工程系和机电工程系全体教师、预备党员及入党积极分子讲授思政课。活动由机电工程系党总支书记张转辉主持。

2.jpg

1.jpg

李文琦从中国式现代化是一种什么样的现代化、中国经济“形”稳“势”升、大力推进现代化产业体系建设三个大方面层层递进,为师生讲授了一节精彩的大思政课。课程从中国式现代化的主要内容及本质要求、中国式现代化创造了人类文明新形态等方面解释了中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。从增长、消费、投资、外贸、物价、就业几个方面阐释了中国经济的形势。他强调,我们在经济方面面临的挑战不容忽视。一方面,我国经济恢复基础仍不稳固;另一方面,外部政治经济环境错综复杂。最后,他着重指出了大力推进中国式现代化的重要举措。推进中国式现代化是一个系统工程、需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,并结合专业实际描述了现代化产业体系特点和建设现代化产业体系意义。

3.jpg

通过此次思政课,师生深刻认识了中国式现代化的重大意义,要努力把握好中国式现代化的中国特色和中国要求,立足实际,学好本专业知识,提升专业技术能力,为中国制造业贡献一份力量,以推动高质量发展谱写中国式现代化新篇章。

(作者:胡国静