您的位置:首页 /要闻动态 /学院新闻 /正文

郭明维院长赴重庆考察学习职业教育产教融合发展情况

发布时间:2023-11-20    来源:教务处    阅读次数:360

根据甘肃省教育厅工作安排,11月14日至16日,甘肃交通职业技术学院党委副书记、院长郭明维随兰州新区职教园区赴渝考察团一行16人前往重庆市永川高新区调研职业教育产教融合发展情况

图片1.jpg

在永川高新区管委会职教发展促进中心主任杨勇的陪同下,郭明维一行走访调研考察了永川区大数据产业园区、永川区规划展览馆,在重庆科创职业学院、重庆市永川职业教育中心、重庆智能工程职业学院展开实地考察。考察结束后,双方就职业院校职业教育产教融合发展现状、发展模式、管理体制、职教基地建设规划展开深入交流。

图片2.jpg

11月16日,郭明维带领学院教务处负责人考察了西部科学城智能网联汽车创新中心(重庆)有限公司并参加了校企合作研讨交流会西部科学城智能网联汽车创新中心(重庆)有限公司副总裁沈斌介绍了西部智联及西部清研的情况,双方就校企合作专业建设、师资培养、人才共育及校企合作模式展开交流探讨。

图片3.jpg

此次调研考察,对下一步学院展开校企合作、产教融合、专业建设改革提供了有益的经验。

(作者:辛基源)