您的位置:首页 /要闻动态 /学院新闻 /正文

我院郭明维院长赴京参加第24届中国国际教育年会暨展览并签订“李春国际教育培训基地”合作协议

发布时间:2023-10-30    来源:国际合作与交流处    阅读次数:524

10月26日至28日,学院党委副书记、院长郭明维一行赴北京参加第24届中国国际教育年会暨展览。年会由中国教育国际交流协会主办,本届年会以“突破联通:共聚教育的力量”为主题,希望突破固有教育理念与边界,联通全球教育智慧资源,共聚教育变革,支撑全球可持续发展。展览邀请了全球关心和支持教育事业发展的各界人士一起共同谋划,共同行动,携手创造开放、共赢、智慧、和谐的新未来! 

1.jpg

参会期间,郭明维一行于26日参加了会议主旨论坛及国际教育成果展览。27日参加了“教育数字化背景下的国际产教合作论坛”。该论坛为深入贯彻落实习近平总书记提出的“要推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国;要统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇;要推进高水平对外开放”重要指示,推动共建“一带一路”高质量发展,推进国家教育数字化战略行动,深化产教融合、校企合作。在“一带一路”倡议提出十周年之际,本次论坛邀请来自中国、巴基斯坦、泰国、俄罗斯、马来西亚、伊朗等国内外政府机构、联合国教科文组织等国际社会组织以及中外企业公司、科研机构、教育机构的相关领导、专家、学者300余人齐聚一堂,为精准服务“一带一路”高质量发展、在教育数字化背景下深化国际产教合作、构建产学研协同培养国际化人才新机制,共同建言献策。

2.jpg

3.jpg

本次论坛围绕“教育数字化背景下的国际产教合作”这一主题,分别就CCTE模式促进中外国际教育交流、教育数字化赋能“一带一路”国际化技术技能人才培养、国际产教合作探索实践与经验分享、中国教育标准国际化的探索与思考等议题展开交流和研讨。论坛上,发布了优质国际产教合作项目及“中泰职业技术教育合作210工程”系列项目等国际教育合作项目。

4.jpg

5.jpg

按论坛安排,我院院长郭明维代表甘肃交通职业技术学院与巴基斯坦瓜达尔技术学院(线上)、中国唐风国际教育集团签订了三方共建“培黎工坊李春教育国际培训基地”的合作备忘录,巴基斯坦驻中国大使馆派员见证了签约。

6.jpg

7.jpg

会议期间,与唐风国际教育集团、参会的多个海内外学校就国际教育合作经验进行了深度交流。

通过参加本次年会,结识了海内外多个学校,了解了当下教育国际合作的主要动态,把握了国家教育国际化暨国际产教合作主流方向,提高了我校的国际教育影响力,将有力促进我校国际合作与交流的能力和水平。

(作者:徐斌