交通测绘系举行校企合作洽谈会

发布时间:2016-12-03    来源:交通测绘系    阅读次数:298

为进一步提高人才培养质量,践行“现代学徒制”及“校企合作,工学结合”人才培养模式,不断探讨校企合力育人的路径和方式,519日下午,交通测绘系在实验楼三楼会议室召开了校企合作洽谈会。来自省内外的8家测绘企业的负责人应邀出席,学院副院长锁冠侠、张燕州,教务处处长严玮、副处长李彩霞,招生就业处副处长王旭及交通测绘系全体老师参加了会议。

1签字仪式

 

2全景

会上,张燕州副院长代表学院发表了热情洋溢的欢迎辞,他向各位来宾介绍了学院的办学情况及办学特色,希望与会各企业能够继续支持交通测绘系的发展。同时希望交通测绘系能够以本次校企合作洽谈会为契机,虚心向合作企业学习,努力推动交通测绘系快速成长为西北一流的测绘类人才培养基地。

3张燕州

交通测绘系主任马铭向各位来宾介绍了交通测绘系的办学情况。甘肃雅图测绘有限公司高安全副总经理代表参会企业作了表态发言。

锁冠侠副院长在讲话中提出了两点期望和一点要求,并发出一个邀请。两点期望是:期望合作双方本着“平等诚信、资源共享、优势互补、互惠互利”的原则交流合作;期待大家积极出谋划策,加大支持力度,共同推动交通测绘系快速成长为特色鲜明、优势突出的高水平系部。一点要求是:要求教务处、招生就业处、交通测绘系等相关部门做好协调配合工作,处理好教学与就业、教学与服务之间的关系。一个邀请是:诚挚的邀请与会企业加盟甘肃省交通运输职教集团。

合影

交通测绘系的各教研室主任分别向与会人员介绍了2016级人才培养方案的详细情况,参会企业的负责人和专家详细审阅了2016级人才培养方案,结合行业发展情况和交通测绘系毕业生、实习生的现实表现,对方案的修订提出了很多宝贵的意见和建议。