甘肃路桥建设集团2019年新员工入职培训班在我院开班

发布时间:2019-07-09    来源:党委宣传部(统战部)    阅读次数:202

79日,甘肃路桥建设集团2019年新员工入职培训班在我院开班。上午9时,开班典礼暨军训动员大会在庄严的国歌声中开始。

1

学院党委书记、院长高峻岭在讲话中指出,技能人才队伍建设是交通运输行业创新发展的“顶梁柱”和核心竞争力,甘肃路桥建设集团举办此次入职培训,是加强人才队伍建设的一项重要举措,对于新入职员工在提升企业认同感、了解行业相关法律法规、熟悉公司基本制度、培养团队凝聚力、提高个人综合素质等方面具有重要意义。她表示,学院将按照路桥建设集团的要求,在工作的各个方面秉承“厚德、勤奋、尚能、笃行”的校训精神,以良好的精神风貌,热情周到的服务,严谨务实的工作作风,履职尽责、高效工作、精心组织、周密安排,努力为广大学员创造一个良好的学习生活环境,确保培训工作有序进行。她说,“锋自磨砺出,玉乃雕琢成”,以此勉励学员们珍惜学习机会,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始的观念,始终保持锲而不舍、驰而不息的奋斗精神,始终保持积极向上、开拓进取的人生态度,刻苦学习、奋发成才,真正做到学以致用。

2

甘肃路桥建设集团总经理张伟对新员工们选择甘肃路桥表示热烈欢迎!希望他们在甘肃路桥走好跨出校门的第一步,用努力和付出为自己的人生打下坚实的基础。张伟介绍了甘肃路桥建设集团的基本情况,回顾了集团的发展历程。他指出,甘肃路桥之所以能始终勇立时代潮头,一路风雨、一路凯歌,取得许多辉煌业绩,正是几代路桥人砥砺前行、开拓进取、不断奉献的结果。他希望新员工们在未来的日子里与甘肃路桥并肩前行、共同奋斗,继承前辈们的优良传统,发扬路桥精神,将新思维、新技术、新知识融汇到新时代的路桥精神中去,不忘初心、坚守本心,创新求变、守正出奇,用青春与拼搏,为甘肃路桥的持续发展注入强大动力。

3

张伟教导新员工们:一是要有奉献企业的真情。要干一行爱一行,在项目基层历练自己,学技能、长本领,热爱企业、奉献企业,无所畏惧、无愧使命,做一名踏踏实实的追梦人。二是要有干事创业的激情。要继续保持学习的激情,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。要有创新思维,有自己的思想,有探索未知的激情,生活可以平淡,思想必求高远,要在体察自然、感悟生命中提升思想的境界,在成就事业、开创未来中彰显思想的力量。三是要有乐观向上的性情。“性格决定命运”,参加工作后,在全新的环境里,在张扬个性的同时,要努力克服性格上的弱点,做乐观向上的人、崇德修身的人、有融合能力的人。四是要有拥抱生活的热情。一个成功的人,必然是一个热爱生活的人,一个热爱生活的人,更能理解生命的意义和人生的价值,也会更爱自己的工作和事业。张伟强调,“若问何花开不败,英雄创业越千秋”,希望大家不驰于空想,不骛于虚声,勇做只争朝夕的行动者、脚踏实地的实干家,不辜负这个伟大的新时代。希望新员工们与甘肃路桥携手并进,共同发展,在波澜壮阔的路桥发展历程中铸就辉煌未来。

学院副院长张燕州宣读了《参训学员须知》。

4

开班典礼暨军训动员大会由甘肃路桥建设集团人力资源部部长刘淑梅主持,该集团人力资源部副部长苏军淑、于鸿金参加开班式,于鸿金宣读了《关于评比甘肃路桥建设集团2019年新员工入职封闭式培训优秀学员的通知》。

5

 

6

参训学员代表中南大学毕业生杨洋发言,表示将坚守责任之心、勇于担当,永葆进取之心、追求卓越,以勇敢之心、勇往直前,保持一颗平和之心、乐观豁达、常怀一颗感恩之心、饮水思源!

7

全体参训学员集体宣誓:刻苦学习,积极争先;磨练意志,强健体魄;服从命令,听从指挥!

8

最后,全体起立奏唱《路桥人之歌》。

开班典礼暨军训动员大会结束后,张伟总经理为新员工们上第一堂课。

据悉,本次培训班从78日开始至716日结束,共有111名新员工进行封闭式集中培训;培训内容包括公路工程行业从业人员应知应会知识、安全知识及管理制度(应急疏散演练、消防模拟演练)、甘肃路桥建设集团企业文化、公司基本财务制度、人力资源制度、拓展训练、军事训练(军体拳、队列、内务)等。