甘肃省交通行业试验检测员职工职业技能大赛圆满落幕

发布时间:2019-06-26    来源:党委宣传部(统战部)    阅读次数:333
 

621日至624日,2019年甘肃省交通行业试验检测员职工职业技能大赛全省决赛在甘肃交通职业技术学院成功举办,来自全省交通行业50家试验检测机构的192名试验检测人员同台竞技。

624日下午3时,大赛闭幕式在学院礼堂举行。省交通工会女工主任付军、学院副院长张燕州、省交通工程质量安全监督管理局党委委员、总工程师魏晓春及行业相关领导、嘉宾、全体参赛选手、领队、裁判等参加闭幕式,闭幕式由省交通工程质量安全监督管理局党委书记张黎明主持。

1

 

2

付军在讲话中指出,本次大赛展现了我省交通行业试验检测职工良好的精神风貌,激发了广大职工的斗志,赛出了风格,赛出了友谊,也赛出了争先创优的干劲和活力,这次大赛对今后加强交通行业试验检测工作,提高全体职工职业能力素质,推动全省交通公路事业的高质量发展,起到了极大的促进作用。

3

 

4

张燕州在讲话中表示,作为我省唯一一所交通类全日制普通高等职业院校,我们将以此次大赛为契机,在省交通运输厅的大力支持下,以服务交通行业和我省区域经济发展为目标,以交通行业技术技能型人才培养和岗位需求为导向,优化专业布局结构,持续深化校企合作、充分发挥行业优势,全面提升学院综合办学能力和水平!

5

 

6

魏晓春宣读了大赛成绩。根据大赛规则,大赛组委会依据各参赛队员30%的理论知识成绩和70%的实际操作成绩合成计算总成绩,对所有参赛选手和参赛单位的综合成绩进行了评定,经公示后在闭幕式上宣布了“钢筋保护层厚度及钢筋间距个人项目120名”,“水泥净浆稠度标准用水量个人项目120名”,“团体项目110名”3项成绩名次。

7

据悉,省总工会将对前10名个人授予“技术能手”或“技术标兵”称号,并产生团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀组织奖5名。