学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动全面启动

发布时间:2023-07-17    来源:团委    阅读次数:324

7月14日,院团委在学院综合办公楼门前举行学院2023年大学生暑期 “三下乡”社会实践活动启动仪式。学院党委委员、副院长毛主生及相关部门负责人,各系团总支书记、各实践小分队指导老师、队员等200余人参加启动仪式。仪式由院团委书记戴明主持。

1


2

毛主生向即将奔赴各地实践的师生表示亲切的问候和良好的祝愿,并对学院团学工作给与充分肯定,尤其是暑期社会实践“三下乡”在校园文化建设、文明校园创建等方面做出了积极贡献。他对全体队员提出了五点要求:一是讲政治全体队员都是优秀学生代表,严格按照“学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”的主题,不能做影响国家利益、学院形象以及团队形象的事。二是将安全放在首位。全体队员要高度重视交通安全、人生安全和财产安全,乘坐公共交通工具并做好防汛措施,保证安全出行,平安归来。三是讲团结。每一位成员都是团队的一份子,团队要在带队老师的带领下,团结一致,顺利完成各项任务。四是讲纪律。各团队要在带队老师的指导下遵守团队纪律,遵守当地民俗习惯,使团队成功融入到当地的实践工作当中去。五是讲实效。各实践团队要讲求实践的质量与效果,厚度与深度。

3

戴明对学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动情况作简要说明。本次活动以“学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”为主题,开展以理论普及宣讲、乡村振兴、发展成就、党史学习、文化艺术服务、关爱留守儿童等为内容的实践活动。希望各位同学引领广大青年学生传承“厚德、勤奋、尚能、笃行”的校训,树立和践行社会主义核心价值观,充分展现交院学子的青春风采。

学生代表殷晗斌同学做表态发言。

毛主生正式宣布我院2023年暑期社会实践活动正式启动,参会领导为小分队授旗,伴随着激扬的音乐,一面面庄严的旗帜交相舞动,舞出了青春的气势,承接了青春的使命。

7月16日,毛主生、戴明前往临夏州康乐县八松乡,看望了学院“乡村振兴,薪火相传”文艺下乡小分队,并和康乐团县委书记陈玉成及当地群众一起观看了小分队文艺演出。

4


5


6


7

之后,毛主生一行从康乐县来到公路桥梁系“青葱”社会实践小分队驻地——广河县官坊乡政府,慰问社会实践小分队师生,调研指导大学生暑期社会实践工作。他们行详细询问了队员的日常工作、生活情况,了解大家活动开展前的准备工作,希望同学们通过此次实践,努力为官坊乡的乡村振兴贡献青春力量。

8

在与政府相关负责人交流座谈中,毛主生对广河县委、广河县团委、官坊乡党委给予此次三下乡活动的大力支持表示了感谢,希望以此次“三下乡”为契机,双方建立更加广泛和更加深入的合作,努力打造“三下乡”品牌活动。广河县团委、官坊乡党委政府相关负责人就官坊乡的基本情况、人文环境等情况进行了介绍,并针对此次“三下乡”活动的开展提出了意见和建议。

9

毛主生一行慰问期间,正值官坊乡第二届赛马邀请赛开赛,乡党委负责人特邀毛主生一行观摩比赛并作为颁奖嘉宾为获奖选手颁奖。

10

接下来几天,学院9支团队将奔赴省内9个地县村镇陆续开展文艺演出、理论宣讲、社会调研、乡村振兴、关爱留守儿童、义务支教、温暖水杯等方面的社会实践活动。

11

(作者:戴明)