汽车工程系组织全系教师外出参加教研活动

发布时间:2023-07-15    来源:公路桥梁系    阅读次数:298


为了进一步提升教学和管理水平、提高教学质量、了解企业用人需求,找出在人才培养过程中存在的问题,加快教学改革步伐,提高教学质量。汽车工程系于77日、713日组织全系教师深入校外企业兰州新区陇运汽车检测有限公司、甘肃新陆港科技有限公司进行教研活动,并对2021级顶岗实习学生进行回访。

兰州新区陇运汽车检测有限公司是一家从事机动车技术检验,汽车综合性能检测等业务的公司。公司经理韦少忠与老师们就汽车检测产业发展前景、汽车检测新技术发展等问题进行了热烈交谈,希望与我院进行深入合作,建立长期发展的校企合作关系。

1_副本


2_副本

甘肃新陆港科技有限公司是一家从事智能车载设备销售、智能车载设备设计制造、智能网联技术开发的公司。公司设备研发部主任侯金泉及成员与老师们就智慧交通的发展、“智能网联汽车技术”专业人才培养方案修订意见、校企合作等方面进行了深入探讨。期间老师们参观了无人驾驶车辆,学习了智能网联汽车的前沿技术,并看望了智能网联2101班岗位实习学生。

3_副本


4


5

此次教研活动加强了校企之间的交流,让教研室一线教师走进企业,进一步了解汽车检测及智能网联汽车技术现状、人才培养等方面的特点和需求,开阔了眼界,为推进本专业建设、深化培养模式等方面的改革创新拓宽了思路。


(作者:周唤雄)