您的位置:首页 /首页轮播图 /正文

学院继续教育及社会培训安全生产排查小组开展隐患排查

发布时间:2019-04-20    来源:保卫处,继续教育中心    阅读次数:3
 

为贯彻落实甘肃省教育厅《关于印发〈全省教育系统安全生产大排查大整治大提升专项行动方案〉的通知》文件精神,落实学院415日安全会议要求,切实做好学院雁滩校区安全生产工作。418日下午,根据学院安全生产大排查大整治大提升专项行动实施方案的要求,在学院分管副院长张燕州的带领下,校友会主任张肃强、招生就业处副处长王志强、鉴定中心副主任王一斐、中心党支部书记崔晓明、中心主任宋豫军、副主任赵志庆、张耀文等一行12人,对雁滩校区所属的教学楼、格林豪泰快捷酒店、商铺、供热站、家属区与公共设施安全开展安全生产大排查大整治大提升专项行动。

11

按照学院统一部署,此次行动大排查重点范围是教学楼普通教室、宿舍、书库、多媒体同传语音教室、云课堂机房、篮球场、网球场、校园道路、校园围墙等建筑物及设施存在的安全隐患,以及门窗是否牢固,应急疏散通道是否畅通,有无私拉乱接电源,有无使用大功率违规电器,消防灭火器材是否齐全,应急疏散标示、照明灯具是否完好,校园重点部位的监控工作、监控设施是否完好无缺,是否有覆盖死角,录像内容保存情况,监控设施运行与维护记录是否完整等。对相关重要岗位的安全工作查制度健全、查操作规程、查持证上岗、查应急预案。

33

 

22  

在检查中对发现的个别问题,进行了及时整改。并对相关问题进行记录,反馈有关部门进行整改,进一步推动安全生产落实落地落细落小,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。