您的位置:首页 /工作动态 /正文

2019年全省交通运输工程专业高评会在我院雁滩校区举行

发布时间:2019-12-24    来源:继续教育中心    阅读次数:49

12月20日,2019年度全省交通运输工程专业高评会在我院雁滩校区举行。省交通运输厅厅长李睿副厅长赵彦龙、盖宇仙,人劳处处长胡殿弼及学院副院长张燕州参加了会议。

图1

会议确定了2019年省交通运输工程高级职务任职资格评审委员会分组人员名单,并简要介绍了本次交通运输工程系列专业技术职务任职资格审查情况。今年,全省交通运输工程专业申报正高级职务任职资格56人、高级职称任职资格270人,申报中级职称任职资格216人。经交通运输厅初审并经省人社厅职改办审核确定,有39人具备正高级工程师任职资格评审条件,197人具备高级工程师任职资格评审条件,209人具备工程师任职资格评审条件,本次评审工作主要依据2019年8月省交通运输厅印发的《甘肃省工程系列交通运输工程专业职称评价条件标准》执行。

图2

赵彦龙强调,职称评审是对专业技术人员的技术水平和业务能力进行科学评定的有效方式之一,对专业技术人员不断更新知识、提升能力、做好本职工作具有重要的激励与导向作用。做好高级工程师任职资格评审工作,不仅关系到专业技术人才队伍的建设,更关乎我省交通运输事业的长足发展。他要求全体评委进一步增强大局意识和责任意识,充分把握职称评审的激励导向作用,通过严格规范的评审,不断激发广大专业技术人员钻研技术、解决问题的积极性和创造性。通过审核材料、专家组答辩等方式,全面准确把握评审对象的技术水平和综合业绩表现,真正评选出思想表现好、专业知识全面、技术水平较高、工作业绩突出的专业技术人员,以实际的评审成果来取信于广大干部职工。

今年是第一次通过职称申报评审系统开展职称评定工作,完全实现了网上申报、网上审核,为专业技术人员申报职称创造了更加公平、公正、公开、透明的环境。为做好本次评审工作,我院继续教育中心积极配合省交通运输厅人劳处做好各项前期准备工作和技术保障工作。