您的位置:首页 /党务工作 /正文

“学习时代楷模,接续奋斗,勇于担当”——继续教育中心党支部赴八步沙林场开展主题党日活动

发布时间:2021-06-25    来源:继续教育中心    阅读次数:100

6月2日,继续教育中心党支部全体党员赴古浪县八步沙六老汉治沙纪念馆开展“学习时代楷模、接续奋斗,勇于担当”主题党日活动,近距离感受学习“六老汉”三代人勇于担当、接续奋斗、数十年如一日的愚公移山精神。

2

进入纪念馆,支部全体党员一边认真聆听讲解,一边仔细观看展馆内的大量图片、实物、影视、蜡像等,感受八步沙六老汉三代人情系家园、艰苦奋斗的创业精神以及接续奋斗、久久为功的坚定信念。

2

通过参观学习,大家对深刻感受到八步沙六老汉三代人前赴后继、矢志不渝同沙海较量的缩影,是一幕幕战天斗地的英雄往事,是一曲曲感天动地的时代壮歌,是一个个令人敬佩的先进典型。最后继续教育中心党支部全体党员在治沙纪念馆党旗下重温入党誓词。

1

“八步沙六老汉治沙纪念馆”以《绿之梦》为主题,多维度表达八步沙人追逐绿色之梦的家国情怀,多手段展现古浪生态文明建设的生动画卷,旨在倡导全社会牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在推进生态美、百姓富、产业优的小康进程中建功立业。展览分为 “遗梦·沧海桑田,生态失衡”、“寻梦·筚路蓝缕,力缚黄龙”、“追梦·薪火相传,砥砺前行”、“筑梦·筚路蓝缕,力缚黄龙”,“圆梦·共襄义举,同佑绿色”五个单元。