您的位置:首页 /首页轮播图 /正文

机电工程系组织师生赴甘肃国家区域性公路交通应急装备物资储备中心教学实训

发布时间:2023-10-26    阅读次数:0

根据专业教学计划整体安排,机电工程系智能工程机械专业教学进入实训实践环节,本次实训教学环节分为校内和校外实训。10月25日,机电工程系22级智能工程机械专业学生在系主任李宏伟和实训教师的带领下,前往甘肃国家区域性公路交通应急装备物资储备中心,开展校外集中实训。

照片1.jpg

照片2.jpg

在应急装备物资储备中心工作人员的悉心引导和讲解下,学生初步了解了重型抢险救援车、综合养护作业保障车、炊事车、全地面起重机、灭火排烟车、应急架桥车、多功能除雪车、步履式挖掘机、长臂挖掘机等国内先进应急装备的功能与结构等相关知识。实训过程中,同学们爆发出了空前的学习热情,通过观摩、讨论对工程机械有了更深层次的理解。

照片3.jpg

照片4.jpg

此次实践教学增强了学生的感性认识,拓宽了学生将所学的理论知识和实际操作方法相结合的学习途径,提升了对工程机械领域产品的认知,提高了专业知识、开阔了专业视野。同时,通过为学生搭建校外实训平台等方式拓宽实训内容和途径,提高实践教学水平,夯实专业建设基础,实现技能水平提升,提高人才培养质量有积极作用。

(作者:李晓东)